妈妈的作文300字
天气阴沉沉的,雪花成团地飞舞着。但我,没有去欣赏这画面,而是在津津有味的读《亲亲我的妈妈》这本书。
在这本书里,写了一个有轻微孤独症的孩子和一个有轻微抑郁症的母亲之间发生的故事。我暂时变成了一个隐身的成员,生活在这个有一点怪癖、有一点伤感、有不多的快乐、也有不少的温情的家庭之中。
我觉得这本书是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小说。把孩子和妈妈在相识、相处中的陌生充分体现了出来。一个十岁的小男孩需要照顾妈妈,还要上学。平常,我们为养育我们的妈妈做过多少事情呢?哪怕为妈妈倒一杯水,按摩一次背,洗一次脚……可这些事,你们做了么?没有。我想,你要从点滴做起,从身边做起,也让妈妈开心开心,高兴高兴。
同学们,亲亲我的妈妈吧,让妈妈每天都过上母亲节吧!
在这里,我祝天下所有母亲天天开心,身体健康!