吃的作文300字
我的家乡有一个响当当的名字——温州,那可是个好地方,好山好水,关键它是沿海城市,美味海鲜可多啦!
渔民们刚捞上那个大龙虾时,它可还是活蹦乱跳的。很快,大龙虾渐渐不能动弹了。当渔民们再次把大龙虾放进一个个冷藏的盒子里时,这些家伙似乎又开始复活了。个个穿着自己那硬邦邦的铠甲,如同一个个战士一般,接着有些大龙虾向它自己的对手冲过去,打起架来了,好像要争夺自己的地盘似的。我想,这些大龙虾在东海龙宫里打架抢地盘时被渔民捕获,此时它们应该仍是耿耿于怀、战斗不息。它们浑然不知自己很快成为人类的盘中餐了。
有一次在酒席上,上了大龙虾这道菜,它们个个颜色红红的,胡须长长地拖着,让人忍不住流口水啊。大龙虾吃起来可美味了,很香、很可口,我也因此特别喜欢这道菜,每次酒席都迫不及待地吃着,毕竟它也是一道比较贵的菜嘛。
我喜欢我的家乡的这道特色菜——龙虾!