蚕的作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”它,就是蚕。
蚕为了人们,把自己吐出的丝全部奉献给人们,好让人们织成五光十色的绸缎。我想,古代的“丝绸之路”应该是用无数的蚕用尽全部的心血铺成的吧!
蚕是那样的无私,它为了人们能够织成五光十色的绸缎,把自己的一生都献给了人们,却从没有想过要向人们索取什么。蚕那样的无私,难道我们不该向它们学习吗?
蚕虽然结局可悲,但是它的精神却永远存在。用它吐出的丝织成的衣服名扬海外。人们身上穿的,睡觉时盖的,哪一件不是用餐吐出的丝制成的?它的躯体消失。但灵魂永在。
这不禁让我想起了我的老师。她为了我们能够好好的学习,不分昼夜的工作着。她们从来不知道什么是苦,什么是累。她们像蚕一样无私奉献着。她们就是园丁,她们在努力的培育我们,培育祖国的栋梁。
蚕是值得我们学习的。它总是默默无闻的奉献着。它的一生是光彩的!