骑士作文300字
《寻找黑骑士》主要讲了:三只小猫到翠湖公园里开交友会,胖头交了一个酒肉朋友,二丫则交了个虚假的朋友,三宝交了一个没孝心的朋友。最后三只小猫和朋友绝交,三宝要寻找真心的朋友——一只叫黑骑士的拉布多寻回犬。三宝一行人跑了东郊、南郊、北郊,都找不到黑骑士。最后在小白房里,也就是调琴师的家,中秋节的晚上,黑骑士和三宝相见了。
看了这本书,我有所感悟,并反省了昨天做的事情:我和好朋友玩,不小心弄脏了他的衣服,他要我擦干净,我却叫他回家用洗衣机洗干净,他生气了,最后谁也不理谁。看完这个故事后,我仔细想了想,其实自己也有错,于是我亲自到他家道歉。原来他早就忘了这件事,这样一来,我们又做回了好朋友。我想好朋友之间就应该大方,不能太斤斤计较,这样友谊才能天长地久。