饺子作文300字
一天中午,我们一家人开始包饺子。
我们先准备一碗水、肉、面粉和饺子皮。那个肉不是那种一大块的,而是被我们剁成小肉末了用各种调料拌好的馅。在饺子皮上撒一些面粉,就可以让那些皮不会很黏。我看奶奶是这样做的先把皮滚几下,然后再顺便放些面粉,再放一些肉在饺子皮上面,把饺子皮四周合起来就完成了,这也太简单了吧!
但是第一次,我把皮儿弄得太长了。第二次,皮刚刚好,但是太小了。第三次,皮刚刚好,肉也刚刚好。像一个个圆圆的小拳头,包好的饺子像很多拳头再说:“祝贺你成功啦!”
我等了一会儿,饺子煮好了,妈妈吃了一口没味道,这时我才想起忘了放盐了。我就走进厨房,突然我停了下来,心里一个声音告诉我,你都已经很累了,还要去放盐已经做的很好了。这时还有一个声音告诉我,你如果放了盐说不定妈妈一高兴,说不定会给你钱的。快去放吧!我觉得这两个都很对,算啦!我还是去放吧,我就抓了一把盐放在饺子里,妈妈说好吃极了,我太高兴了。
这次包饺子让我收获了这些道理,第一,我学到了包饺子。第二,我学会了包饺子的步骤。第三,让我知道了做一件事情,只要你坚持去做就一定会成功的。我今天太高兴了。