比赛的作文300字
“耶!太好了,我猜对了。耶!”一阵阵欢呼声从教室传出。这是怎么回事?原来我们在开展“猜字谜,大比拼”比赛。
刘老师先在黑板上写了“皇帝新衣”这个字谜,郭家玥脱口而出:“凰!”我们全都向她鼓掌祝贺。出乎意料的是,老师在“凰”字后面打了个叉,这下同学们开始议论纷纷:“不是‘凰’字,哪会是什么字呢?”我也感到很纳闷。刘老师看我们谁也没猜出来,就公布了正确答案,答案就是“袭”,我们大家听了,都差点晕倒……最后一题,“一口咬住多半截。”这时,不知道是谁说是“夕”。“不对!大家再仔细想一想。”老师大声地说道。“口加夕会是什么字呢?”丁舒凡问道。刚好被我听到了,我灵机一动,马上想出了答案,就大声喊道:“是‘名’,是‘名’!”“你真是太厉害了。答案就是‘名’字呀!”老师边鼓掌,边称赞道。其他同学也纷纷鼓掌祝贺。
今天我们玩得真开心啊!下次你也来跟我们一起玩“猜字谜”吧!