昨天,语文老师布置了一个特殊作业,让我们想办法把鸡蛋从二楼扔下来完好无损。啊!这是什么作业,这么脆弱的鸡蛋怎么可以从二楼上扔下来又完好无损呢?可是师命难违,回到家里,我绞尽脑汁想了又想。嘿!有了。我用四块海棉,把鸡蛋夹在中间,然后做一个降落伞,再拴上绳子绑住鸡蛋,我想:这样总可以行了吧。
第二天早晨,我兴高采烈地奔向学校,我对我的“宝贝飞翔七号”充满信心,随着时间慢慢的流淌,老师终于下令了。“快下楼去,准备扔蛋。”同学们几乎在几秒钟之内冲到楼下去。大家屏住呼吸,焦急而又耐心地等待老师扔蛋。看着前面的几个鸡蛋“壮烈牺牲”,我的心里紧张极了,轮到我的“蛋宝宝”了。我张大了嘴,目不转睛地盯着我的“宝贝”,心里不断祈祷:天灵灵,地灵灵,菩萨保佑“宝贝”,你千万不要“壮烈牺牲”啊!“砰”一声,我赶忙挤过去,看,不会吧,我的“蛋宝宝”已“破相”了。同学们张大了嘴巴,我心里有说不出的难受。望着那“破了相”的鸡蛋,我真希望它能起死回生呀,不过失败是成功之母,没有了失败,哪来的成功。我相信经过我不懈的努力我一定会成功的!