昆虫作文300字
暑假里,爸爸妈又带我去登了峨眉山。
沿途我们与调皮的猴子擦肩而过,观赏了美丽的云海,金光四射的十方普贤菩萨和气势磅礴的日出,但我印象最深的却是峨眉山的昆虫。
我和爸妈妈在爬山的时候,爬一段山路,就停下休息一会儿,也因此发现了许多有趣的、稀奇古怪的昆虫。有粉红色的长脚蜘蛛,紫色的蜗牛,披着彩色毛发的毛毛虫……
在万年寺旁的山路边,我发现一节纤细的、大约有三四厘米长的竹节在草丛中爬动,我觉得很奇怪,凑近仔细一看,原来是一只像竹节的虫子。“爸爸妈妈快来看,这是只什么虫子?”,“哦!这是竹节虫,它长成竹节的样子,是为了保护自己不轻易被天敌发现。”爸爸说道。“快给它照张相吧!”我拉着爸爸的手说。爸爸拿出手机对准了那片草丛,却听爸爸叫道“咦!怎么不见了呢?”我赶紧一看,那片草丛中已经没了那只虫子的影踪,我和爸爸找了又找,都没找到。
正在纳闷时,妈妈走了过来,指着旁边的一根枯树枝说:“它不就在你们眼前吗!”我蹲下一看,那只竹节虫正趴在树枝上一动不动,不仔细看根本就无法找到它。这种虫子太有趣了!
朋友,如果你要去峨眉山,一定要去仔细观察,发现有趣的虫子。