孔雀的作文300字
一天,我像往常一样放学回到书店看望在门口的孔雀草。我发现它终于发芽了。
这棵孔雀草,是要前一个星期种下的,现在它发芽了,我非常兴奋。你看,它那嫩绿的叶子就像一对手掌,茎就像身子。一阵微风吹来,小芽便“跳起舞”来。我仿佛看见,它穿着裢衣裙在田边跟着风的节拍翩翩起舞。我多么盼望孔雀草快快长大。
一个星期过去了,这棵孔雀草已经有20厘米高了。但是,在这一天晚上,被一群顽皮的孩子就像“拔苗助长”一样拔掉了。我的心痛极了,心里想:为什么他们会这样做呢?毕竟花草树木都有自己的生命。他们也不能这样破坏别人的东西。
从这件事让我明白了:不管任何一样的东西我们不能随便去破坏,因为是大自然留给我们,我们不是经常说如何保护大自然,那么怎么样去保护呢?是不是应该从我们身边每一件的小事做起呢?