孔雀的作文300字
在大森林里住着一只骄傲的孔雀和一只善良的小乌鸦。
一天,动物们都邀请孔雀到自己家跳舞,孔雀来到了小白兔的家,小动物们都欢迎孔雀。孔雀扭着屁股说:“不跳不跳。”这时,小乌鸦说:“孔雀大家都邀请你展出你美丽的羽毛,你为什么不展示出来呢?”孔雀说:“去,去,去,你这个乌鸦全身都是黑乎乎的羽毛,有什么资格跟我讲话。”小乌鸦说:“我虽然不漂亮可我有一颗善良的心。”小孔雀听了,不屑地瞥了小乌鸦一眼。傲慢地走了。
日子一天天过去了,孔雀找来了许多小动物来比漂亮,可谁都没有比过孔雀。这下,小动物们都不跟孔雀玩了,小乌鸦说:“孔雀你有什么困难就找我吧!”孔雀听了笑嘻嘻地走了。
日子又一天天过去了,孔雀在外出的时候忽然觉得肚子疼。孔雀昂首大叫说:“救命!救命!”小动物都听见了,可是谁都没有来帮助孔雀。只有小乌鸦来帮助孔雀。小乌鸦把孔雀给抬了起来,放到了一个大树底下,取来一小口水给孔雀喝,孔雀感动极了。孔雀说:“以前我做了对不起你的事,现在我要成为你的好朋友,可以吗?”小乌鸦说:“当然可以啊!”
我们不仅希望自己外表美,更应该让自己变得有爱心!