钢笔作文300字
嗨,大家好!我名叫钢笔,是主人的爸爸在众多的兄弟姐妹千选万选,终于把我选上了。
哈哈!我终于得到了首领的位置,现在文具盒里的铅笔和中性笔和红笔,现在它们都听我的话,我叫它们干什么它们就干什么。
可我非常爱打扮,我的身子长12厘米,我的身上全是黑色,在黑色的里面还点缀着斑斑点点,还画着几只活灵活现绿色的小白兔,非常可爱!值得一提的是工人叔叔还特意写下:“送人玫瑰,手有余香。”意思是说:送别人一枝玫瑰,手上还留有余香。告诉我们每时每刻都要乐于助人。
在笔套上面,还有常常面对微笑的小脸蛋,因为这是工人叔叔特意刻上去的,在这里也祝大家天天快乐。我是从来不会哭的,我的腰身也与众不同哟,三面都是平的,不是圆的,这样以来,我的主人每次拿笔的时候,如果拿久了,手指也不会感受觉到疼痛,会感到很轻松,可好用啦!
我的价钱可贵了,但是质量非常好,比起普通的钢笔,它们就差多了,我要好好为学生服务。
好了,主人来人,准备上课了,哈哈!在这里会祝福我家的漂亮主人好好学习,天天向上!
每当我拿起那支钢笔时,都会想起这件事。
那是我二年级时,举行了一场校级考试,这种考试对我这个优等生算不了什么,拿到卷就开始“刷刷”写起来。前面还行,一路顺风。正写着,忽然大事不妙钢笔没水了。偏偏我又粗心,忘了带备用钢笔。这可把我急得焦头烂额,不答完卷可不行啊,便把钢笔在纸上乱划起来,可还不出水。我生气了,拿起钢笔狂甩。这下可好了,出水了,于是我有紧张地写起来。猛然我看见前桌王丽新买的花裙子上面有几滴黑乎乎的墨水,惨啦!这下可怎么办呢?说吧,怕她让我赔;不说吧,又对不起自己胸上的红领巾,真是进退两难。后来我决定告诉她,要不,怎么能算得上是好学生呢?我兢兢战战踢踢她的凳腿,她回过头来,我便把这是如实告诉了她。没想到她竟对我说,没事,反正回家也能洗掉,如果洗不掉,就算给我的裙子添了点彩吧。说完便回过头去,我呆住了
虽然这事已经过了两三年,但我还记忆犹新。