石榴作文300字
我不由得停住了脚步!目光落在了那毫不起眼的石榴上。
剥开石榴后,惊喜的发现里面是一粒粒白里透红、晶莹剔透、犹如琥珀般美得诱人果肉。这颗颗如同水滴、如同钻石、,让人喜不胜收。用鼻子闻一闻,一股淡淡清香扑鼻而来,犹如一朵朵茉莉花清香。那一粒粒果肉密密麻麻的紧挨着,组成一个和谐的大家庭。看着那一颗颗果肉,真是让人口水直流三千尺,我经不住石榴的诱惑,拿起一粒尝一尝,轻轻一咬,一股甜味从我嘴里蹦出来,一颗不过瘾,又抓起一大把塞进嘴里,啊!一只只小精灵把蜜糖罐进了我的嘴中。口腔里溢满了甘甜的汁水,真是鲜美可口!
这石榴的果肉将我们深深的吸引着,但在看它的表面,使人的热情少了许多。
它的表面坑坑洼洼的,甚至有很明显的凹凸不平,身上还长着许多的小黑豆,犹如人脸上长满了雀斑一样,这样的外表,让人很难喜欢上它。
我凝望着眼前既晶莹剔透又毫不起眼的石榴,感触颇深。没有想到有着如同琥珀般果肉的石榴,竟然有那么难看甚至丑陋的外表。其实,在我们身边,不正有像石榴那样的人吗?他们的外表很普通,但心灵是那么纯洁!就像清洁工、邮递员一样,拥有默默无闻、无私奉献的精神,是那样可贵!