石榴作文300字
我家的门前有一棵石榴树,它春天抽出嫩芽;夏天绿树成荫;秋天硕果累累;冬天银装素裹。
阳春三月,沉睡了一寒冬的石榴树被蒙蒙的春雨淋醒了。一抽抽嫩芽小心翼翼的从光秃秃的枝头上探出头来,试探外面是否安全,安全了才从光秃秃的枝头慢慢长出来。
到了盛夏,树上长出了许多深绿色的树叶,和春天嫩绿的小芽产生了鲜明的对比。我们会在浓浓的树荫下乘凉,那一片片深绿的树叶好似一把把小扇子,送来阵阵凉爽,将历时久久的苦夏的炎热都扇走了。
秋天到了,正是丰收的季节。石榴树上的一个个火红的石榴躲在金黄的树叶之间对我们微笑,就像是一个个害羞的小姑娘。一阵风吹过,树上的叶子就吹到了半空中,像一只正在翩翩起舞的金黄色的蝴蝶,落到地上之后,地面就像铺了一地的金子。
隆冬时节,天空时常下起雪来。每当下雪时,树上、地上和屋顶上就像披了一身雪白的银装。有时我会在雪地里堆雪人,打雪仗玩得热火朝天,开心到了极致。
石榴树一年四季的景色真是美啊,使我每每陶醉于其中了。