今年是四年一度的奥运年,我也吋刻关注着中国选手的表现,为国家的运动员加油。
已经是奥运会的第二天了,大家一定非常关注今天的中国游泳队孙杨在四百米自由泳决赛的表现吧。孙杨在晋级赛和半决赛的成绩令我们刮目相看,并且成功进入了自由泳决赛。孙杨站在第六泳道上,他还是按照自己的节奏,一开始的时候,他保存实力,但是也没有和其它国家的选手拉开太多的距离。孙杨和霍顿速度几乎不相上下,到最后五十米,孙杨和霍顿都冲在了最前面,孙杨的速度快得惊人,但是年轻的霍顿也不甘示弱。虽然,孙杨没能在四百米比赛中夺金,但是他在我们心中永远是最棒的。零点一三秒的差距,输给了霍顿,相信孙杨能在下一届奥运会重返四百米自由泳的巅峰,为中国队夺取金牌。
奥运会的第三天,中国举重队又夺得了一枚金牌,五十六公斤级的龙清泉竟然举起了一百七十公斤的扛铃,是自己身体重量的3倍。在为他夺得金牌而高兴的同时,我也能感受到他为了奥运比赛付出了极大的努力,希望龙清泉能保持奥运会记录,夺得更多的举重金牌。
同样身为中国人,看到国家的运动员在比赛中如此拼搏,并取得了佳绩,我为他们感到无比骄傲和自豪。