错了作文300字
一个秋高气爽的日子,阳光明媚,一阵阵秋风熏得我们暖烘烘的,,使人感到非常舒服。今天,我特别高兴,因为今天爸爸开车带我去中塘溪公园玩。 爸爸开着车,我们有说有笑。到了繁华的大路上,爸爸可能嫌慢车道拥挤,竟冲上了快车道。我连忙说:“爸爸,快停车,现在是红灯,不能闯红灯。”因为闯红灯是违章,是要受到处罚的!可是爸爸不听,若无其事地说:“没事儿!”于是,继续向前开。
到交叉口了。“咔!”随着哨子,交通值勤员挥舞着小红旗,走了过来,嘴里连连喊道:“过来,过来!”爸爸赶快下车,跟着值勤员向交通亭走去。我只好赶下车,心想:爸爸准要挨批评受处罚了。可不一会儿,就出来了,我连忙问:“爸爸,罚了多少钱?”爸爸笑着说:“没事,没罚多少钱,我和那个人认识,他叫我下次注意点。” 一路上,我总在想:如果每个人都像爸爸那样,不遵守交通规则,那大街上不就乱套了吗?如果每一个交警叔叔都像刚才那位叔叔那样照顾熟人,不严格执行交通规则,还要交通警察干什么?于是,我对爸爸说:“爸爸,您错了!”