空调作文300字
嗨!大家好,我是空调,我最擅长吐出冷气或热气了。
虽然人们在我的“呼吸”下很舒服,但是细菌和病毒也很喜欢靠近我,它们在这个温度下拼命繁殖后代,污染了人们呼吸的空气。所以人们不可以一直呆在家里,要出去走走,或开窗透透气。
我还有一个问题,大家应该都知道,我制冷时会用到氟利昂,而氟利昂这种东西很容易泄漏,它会破坏保护地球的臭氧层,使地球的温度不断升高,这样就会破坏地球的生态平衡,严重威胁到人类的健康。为了这个致命缺点我一直很内疚。不过,值得一提的是人类已经发明了理想的无氟空调。
现在来说说我的外形吧。我是落地空调,长得高高的,胸前的黑色屏幕非常显眼,几个触屏按钮就在这里住,有开关、风速、冷暖、上下扫风、左右扫风和模式等功能键,可以根据自己的要求进行设置。我穿着白色的外衣,周围有灰色的边框。怎么样,我很漂亮吧!
我就是空调,虽然吹着我很舒服,但是为了健康也要多出去走走,呼吸新鲜空气。