空调作文300字
我家的空调是个名副其实的"散热器"。为什么说它是"散热器"呢?因为打开它后房间马上一片清凉它好像一面屏障,挡住了外面的炎炎夏日。
它的身体上有一个小小的显示窗,在这里可以把房间的温度,怎么运行都展示得一览无余一回到家,随着一声"嘀"地响声,"散热器"就开始工作了。睡觉时,只要按一下睡眠键,就可以安心地进入梦乡了。它仍在那里勤劳地工作。此时它还会自动调节房间温度,我们就不必担心感冒受凉了。它还可以进行拆洗,不象以前的空调使用久了会使电费增加,制冷制暖能力低下,空调里容易产生细菌等等问题,都可以通过拆卸清洗解决。
我喜欢空调的勤劳,更喜欢在这火烤般的夏天它带给我们清新的凉风,带给我们的欢乐。