日新月异的大城市,到处都是现代化和高科技。当你厌倦时,朋友,不妨来到乡下,亲密接触一下大自然吧!
你瞧,金黄的田野在风儿的抚摸下泛起一层层麦浪,在阳光下闪耀着金灿灿的光芒。细看,一棵棵茁壮的麦秆擎起了饱满的穗儿,在风中发出“沙沙,沙沙”的声音。那是一曲动人的丰收之歌。
远处,几座乡下人的小房子在田野中格外显眼。建成这些房屋的材料不外乎竹子、木头和石砖,朴素而自然。屋后还种着几竿毛竹,放眼望去,满眼都是碧绿的杆和叶,它们在风中轻轻的摇摆,让人光是看着就觉得莫名的享受。一场春雨过后,小小的笋就从土里探出抽来,争先恐后地脱下衣服,像一个个顽皮的小娃娃。
田野的尽头,有一条清澈见底的小河。每天,妇女们都来这捣衣。小河上养着一群鸭子,每天无忧无虑地玩耍着有时,它们会不停地拍打着翅膀,溅起了许多珍珠似的水花。
鸡,当然是必不可少的。每天早晨,大公鸡都会把熟睡的人们叫醒,提醒他们:该去劳动啦!平日里,常会看见一只母鸡带着一群小鸡去觅食,它们的身影无处不在。
农村的每一天,都充满了生机与活力。这里的人、牲畜与大自然融合在一起,和谐共处!