湘江作文300字
一个星期六的下午,爸爸带我去湘江玩,我在公路上就看见了湘江,远远看去就像一条银白色的长丝带。
我刚下车就直奔江边,只见江水清澈见底,水底的石子清晰可见,成群结队的鱼儿在水里自由自在地游来游戏去,有的在捉迷藏,有的在觅食,有的蹦出水面,好像在比谁跳得高。水面平静的像一面镜子,微风一吹,就泛起了一圈圈波纹。
我们来到了渔人码头,爸爸说带我去坐快艇游湘江。我高兴得一蹦三丈高,还手舞足蹈地说:“爸爸万岁!”我迫不及待地穿好了救生衣,开始了我的快艇之旅。快艇离开了江边,快速前进,宛如一支箭飞奔在江面,船尾溅起了一米多高的白浪。我站在船头吹着凉爽的江风,望着宽广的江面,无比舒畅。我远远地看见一座雄伟的大桥横跨在江面上,爸爸告诉我那上橘子洲大桥,有一千多米长,我想:真是一项伟大的工程啊!江边上种了一排排柳树、樟树,柳树像一个个害羞的小姑娘正在对着镜子梳妆打扮;樟树长得高大茂盛,像一把把大伞为人们遮风挡雨。江中心有一座四面环水的岛屿--橘子洲头,就像一艘绿色的巨轮行驶在江中。
湘江我爱你,我们要更好地保护你。