洗澡作文300字
夏天多么热,坐在那儿不动,全身都会大汗淋漓。真想洗个冷水澡啊!爸爸了解我的心思,决定带我和表表、邱韵豪、谢一凡去池塘洗澡。
到了池塘,我们站在石板上脱衣服,刚拖好就被爸爸推入水中,好多水花溅到我身上,就想着淋浴室洗澡一样,舒服极了。渐渐的,我服了起来,在水面上乱扑腾,闹得整个水面不得安宁。表表也跳入水中,和我在水中嬉戏,尽情享受清凉。
爸爸劝谢一凡也下去,可他不敢下水,爸爸在他身后一推,他身子往前一推,就落入水中。可是他掉下去怎么也浮不起来,幸亏同来的邱叔叔把他拉上岸来。他再也不敢下水了,只好站在石板上,和邱韵豪一起眼睁睁地看着我们在水中打闹。
我还想学游泳,爸爸叫我用手划水,用脚拍打水面,可是我怎么样努力啪嗒水面也又不走。我想浮在水面上,可是身子却不由自主地往下沉。
我在水面上呆不住了,就像鸭子捉鱼一样潜入水中,我一会儿就受不了,马上把头伸出来了。最后,池水越来越浑,它黄着脸看着我们高兴地离开了。