一天风和日丽,小鸭子带着纸飞机出去玩。
它把纸飞机飞出去,又跑着捡回来。这时,小鸭子不小心摔到泥坑里,把身上弄得脏脏的。小鸭子着急地说:“怎么办呀?我刚刚洗完澡,又把身子弄得这么脏。”
小鸭子正为难的时候,小象走来了,吃惊地问:“小鸭子你身上怎么这么脏呀?”小鸭子擦擦眼泪说:“我跑步时,不小心摔到泥坑里了。”小象安慰它说:“没关系,看我的!”
小象甩着长鼻子,一下子就跑到小河边,吸足了水跑回来。小象把长鼻子对着小鸭,喷射出上万滴水珠,把小鸭子身上洗得干干净净的。
小鸭子抖抖身子说:“太谢谢你了,你是我最好的朋友!”小象说:“不用谢。”
它们俩玩了一下午。天黑了,它们依依不舍地告别了。