未来的书包的作文300字
现在,我们小学生的书包里装的书本资料太多,背着很沉重,尤其是上楼的时候很麻烦。我想设计一种新的书包,它不仅可以不用背,还能为我们提供更多的服务。
它具有自动行走的功能。上学时,按一下黄色的按钮,它就自己去到学校。放学了,再按一下黄色的按钮,书包就会变成小车一样飞快地跑回家。如果我走累了,就可以坐在书包上休息。有雨的时候,它还会变成雨伞,为我遮风挡雨呢。
它还具有帮助我们学习的功能。上课了,按一下红色的按钮,上课的资料就会出来了,上什么课它就拿什么书。读书的时候,它会提醒我们要认真朗读。下课了,再按一下红色的按钮,它会帮我们收拾书本,它会告诉我们今天的作业是什么,还可以帮我们写作业呢。
我要实现这个愿望,就必须从现在开始好好学习,多掌握一些科学知识,以便将来研发出这种书包。