承诺的作文300字
承诺便是一种诚信,承诺是一种用金钱无法挽回的信任,诚信是金。人一旦失去诚信,那么活在这个人世上还有什么意义呢?
这让我想起了一件难忘的事:妈妈答应我说只要考试考好了就会给我奖励。可是,当试卷发下来时,我真得考出了好成绩。妈妈却说:“今天你考得很不错,妈妈没有空,就先不带你去买奖品了。等忙完这阵子再说吧。”而我却说:“不行,您必须带我去买,这是您承诺的事,诚信是金!”
妈妈没办法,只好带我去买奖品了。(.)然后,当到了文具店时,我看见琳琅满目的商品时,眼花缭乱,就是找不到我看中的那件文具。最后,我在一个小小的货架上找到了它。
这是妈妈给我的承诺,同时,她也信守了她的承诺,我感到无比幸福。
承诺,是一份沉甸甸的责任;信守承诺是一种高尚品质的体现;信守承诺是人与人交往的基本原则。