捏鸡蛋作文300字
早上,老师拿来一个鸡蛋,说:“你们当中有没有人能捏碎它?”同学们信心十足地纷纷举手……
老师请了我的好朋友郭昌硕上去,郭昌硕一上去,同学们就被他的气势吓到了,大家都在想:“这下鸡蛋肯定死定了!”
郭大侠撸起袖子就开始捏鸡蛋了,他的脸露出了凶神恶煞的表情,捏得连手都抖了起来!我猜他应该在想:“我一定要把你捏碎!”但是,郭大侠用尽九牛二虎之力还是没有捏碎鸡蛋,他气愤地说:“这鸡蛋肯定是假的!”
老师又请了很多人上去捏,如黄杰、胡望翔、戴大侠和黄昭耀,他们都没能捏碎鸡蛋。老师说鸡蛋捏不碎是有原因的,不要硬捏,接着,老师就告诉我们为什么鸡蛋像我们这样捏是捏不碎的。
老师对我们说:“一碰就碎的鸡蛋却不容易捏碎是因为鸡蛋是圆的,把鸡蛋握在手心时,它表面所受的压力都是相等的,因为力具有传递性,当握紧鸡蛋的时候,通过鸡蛋里的蛋清把力传递给了鸡蛋的其他地方,所以,鸡蛋就不容易捏碎。”
力学可真神奇啊!