老师作文300字
从小到大,我遇到的老师就像下雨的雨点一样多。其中,我印象最深的是上三年级的带班老师一一肖老师。
她,乌黑的头发像瀑布一样。瓜子脸,塌鼻梁,还有一双小小的眼睛,要是有什么搞笑的事,她一笑眼睛就眯成了一条缝。肖老师跟我一样,还有一张能说会道的嘴巴。
一、负责
有一次,我的作业没写完,不会做的题留下了,妈妈也不在家。第二天,到了学校,肖老师检查的时候,我紧张地低下了头。检查到我这里时,老师看见了也没有发火,而是耐心地给我讲解。
二、严格
平时老师很温柔,只有我们犯错误,老师才会生气。这一次,肖老师生气了,是因为我们班的两个同学因为一点鸡毛蒜皮的小事而打架。老师对他们说:“同学之间要友好相处,不能因一点小事就打架。”他们听了老师的话,惭愧地低下了头,互相道歉。
三、认真
下课的时候,校园里很热闹,操场上瞬间沸腾了起来,而我们的肖老师却在办公室里专心致志地批改作业。上课时,肖老师精神抖擞,直到下课,老师累得用拳头捶着背。
老师每天都很忙,我们一定不能给老师添麻烦。我想对老师说:老师您辛苦了!以后我要努力学习。