老师作文300字
从小到大,每一个曾经教导过我的老师在我的记忆中仍历久弥新:和蔼的幼儿园老师、严厉的小学老师……在我印象中最深刻的,就是“两面派”的奥数老师。之所以叫“两面派”,是由于老师的性格是一温一火的。
他的第一面——红彤彤的“火”。上课时,这“火”展现得淋漓尽致。一上起课来,老师就是一个“凶”字。奥数,是十分严谨的,容不得出现丝毫差池,教这门课程的老师自然也十分严厉。一次,老师正在教关于分数乘法的知识时,一个同学正在讲空话。突然,像是一声炸雷,一本书不偏不倚地砸中了同学的脑门。同学先是愣了一下,马上又嚎啕大哭起来。而老师呢,依旧不留情面地上课。
“温”的一面,自然与“火”截然不同,这可是一张令人心旷神怡的面孔呢!下课时,老师让我们订正习题,还耐心地给我们讲解,让人无法想象那个在课堂上“凶神恶煞”般的人居然与面前的这位是同一个人。你看,他正用笔轻柔地点点划划,使我们如同进入了阆苑美景,全身飘然欲飞。
他,把“两面派”这个角色做活了!老师,你可真是一位可爱的“变换大师”!