我和奶奶生活在句容,每次都是奶奶为我做事,今天我想帮奶奶洗次碗。
说干就干,我把水池里放了半池水,滴些洗洁精用手一搅,顿时,水面上冒出了许多的泡泡,这些泡泡宛如一朵朵洁白的棉花飘在水面上。接着,我把碗筷放进水里,搓完筷子便左手拿碗,右手拿抹布把碗的里里外外擦了个遍,一个油滋滋的碗被我洗的干干净净。用手摸一摸,碗有点滑,我知道那是因为洗洁精没被清洗干净。我把脏水倒掉换上一池清水,把碗清洗得干干净净,像个白白胖胖的娃娃,用手一摸,碗发出“吱咕吱咕”的声音,好像在说“小主人,谢谢你把我们洗得真干净,我们好舒服呀。”
我把这些“胖娃娃”放进了它们的“家”里。看着这些干净闪亮的娃娃,我开心地笑了。