自豪作文300字
一天,父母不在,我独自一人在家,有点无聊,肚子又饿,加之时近正午,我寻思自己烧一顿‘满汉全席’来孝敬父母和自己。
说干就干,我屁颠屁颠地奔到冰箱面前,迅速打开它,又往里面迅速扫视了一遍,顿时心中没了谱,完全不知道该烧什么,无奈,我索性,随便挑了几样我爱吃而又会做的菜,来露一手。
看看我拿出的‘猎物’们,我迅速规划好了他们的未来和发展路线:西红柿走凉拌路线,成为经典的凉拌番茄;排骨走红烧路线,成为最鲜香的红烧排骨;韭菜走包抄路线,成为最诱人的韭菜炒蛋。
一切规划完成,该洗的洗了,该切的切了。我迅速找了个大盆子盛了一盆水,将所有的蛋,一股脑都倒下去了,就等排骨解冻了。
我又将菜全赶到了桌上,‘嚓——嚓’一声又一声。菜该下锅了,米放入了电饭锅,考试吵了,倒油,点火,倒菜,翻,加盐,加糖......
不多久菜就完成了。
“满汉全席”完成了——五菜二汤完成。
看着菜,我心里那个爽啊!就等父母回来了。
门开了,父母惊呆了。
看着他们满足的吃着我做的菜,我自豪感十足......