严格的作文300字
在美好的校园里,一位长的不高,戴着眼睛又有点可爱的班主任张老师坐在教室里认真地批改着作业。
一次早读课上,张老师查谁抄写本没交。我们班一大片人都站了起来,包括我也站了起来。张老师像一头被激怒的猛兽,凶神恶煞的站在我们面前,我们都被吓得抬不起头来。张老师冷不丁地问了一句:“你们自己说,怎么办?”有几个大胆的同学说:“今天站着上课。”本来还以为张老师会网开一面,没想到张老师说:“你们已经多少次没带东西啦,脑子是干什么用的,这么轻的处罚你们不长记性,还要罚你们做一个月值日,班干部再多做二个星期的值日。带抄写本的不用做。”哎,真是有人欢喜有人忧啊。
我忿忿不平地想:我就这么一次没带抄写本,为什么也要重罚,带了的人倒好,一个月二星期不用做值日了,真是太不公平了!其实与其说张老师严格,不如说张老师敬业。因为她那种严明纪律,才让我们以后非常少忘带东西,学生是必须养成这个习惯的。