人的作文300字
绍兴,一个历史悠久的文明古城,一个人才辈出的名仕之乡,一个令人心驰神往的地方。
绍兴,人杰地灵,自古到今,涌现出了无数个文化四溢的名人。有“三过家门而不入”的治水英雄大禹、卧薪尝胆的勾践、鉴湖女侠秋瑾,有贺知章、王羲之、陆游、蔡元培、鲁迅等。他们每个人都值得们所敬佩,所爱戴,所学习。
绍兴有许多名居和名胜古迹,大街小巷都保存着民族英雄活动的痕迹。有青石叠砌的古迁道、形状各异的石桥、巍峨的寺塔,有鲁迅故里、青藤书屋、兰亭、东湖、沈园、柯岩、鲁镇等。在这些地方,可以体会三味早读、曲水流畅、游古城、坐三轮、看社戏、坐乌篷,还有鲁镇的民族风情。
我爱绍兴,更爱热情好客、文明有礼的绍兴人。我自豪,我骄傲,是绍兴人。