今天放学回家后,我偷偷观察了妈妈做饭的整个过程,妈妈系上围裙,洗了一下手,快步的走进厨房。
今天要做一菜一汤,西红柿炒鸡蛋和番茄鸡蛋汤。妈妈先把大米放在水里,洗干净,放进电饭煲里按下按钮。然后,又洗了几个西红柿,把它们切成片,放到盘子里,又拿了两个鸡蛋,打到碗里,这样,准备工作就完成了。
接着就该炒菜了,妈妈先把火打开,在锅里倒点油。等油热了,迅速把鸡蛋倒进锅里,翻炒几下,然后倒入西红柿翻炒,等到快熟时,再放入盐和味精,然后就出锅了。一道金灿灿红艳艳的西红柿炒鸡蛋就上桌了。
番茄鸡蛋汤的做法很简单,妈妈把水放到锅里,把火打开,等到水开了,妈妈把番茄和鸡蛋一起放进锅里,放上味精和盐,开锅后,一锅香喷喷的番茄鸡蛋汤就熟了。
饭菜做好了,我和爸爸两位“美食品尝家”迫不及待的就上了桌,端起碗狼吞虎咽的大口吃了起来,妈妈说我们吃的真香啊!