教我作文300字
今天晚上妈妈教我炒菜,因为妈妈认为我已经长大了,该学习学习其他的东西了,所以妈妈一开始就叫我到厨房里去等她。
首先妈妈叫我拿了个打火机因为我们家里的炉灶坏了只能用打火机打火、生火。随着妈妈教我把打火机打燃伸向炉灶,我用一种害怕的眼神盯着妈妈,妈妈便知道了我不敢打火,然后妈妈拿起打火机给我做了个示范,我便小心翼翼的照妈妈说的去做,真像妈妈说的一样我终于把炉灶打燃了!
我太高兴了!兴奋地跳起来了妈妈看了不禁发出了一声哦哟,会发火了吗?我也答应了一声当然会了不信,我来证明一下。随后我又把另一个炉灶发燃了。
学会了发火还不够,接着妈妈端起了一口锅,到了四分之一的油,听妈妈说,等油冒烟了就等于油已经烫的差不多了,也就是说,可以倒菜进去炒了。随着妈妈倒了一盆菜进去,那时我真的吓了一大跳,因为那道菜的声音呲、呲、呲这油宝宝一蹦一跳的弹起来了。过了不久这道菜就做好了。
别忘了,在这道美味的佳肴里还有我的一份功劳哦!