英雄的作文300字
我心目中有很多英雄,要说我最崇拜哪位你往下看,就知道我最崇拜谁了。
那是在一个天气晴朗的下午,我放学回家时,看到一个小巷子里有一个孩子在那里玩,我本来想过去劝那个小孩子回家的,我听见了脚步声,便赶快缩退回来,突然,一个歹徒拿着刀走过来对着那个小孩,那个小孩害怕的蹲了下来,我心想:“该怎么办该怎么办那个歹徒会不会杀掉那个小孩那个歹徒会不会抢那个小孩的钱……一个个问号出现在我脑海里。”就在那危及时刻,突然,一位大叔出现在歹徒面前,因为那位大叔练过了武功,所以一下就把那个歹徒打倒下了。那位大叔报了警,把歹徒抓走,因为警察不知道事情的经过,如果误会了那位大叔怎么办于是我对警察叔叔说:“我知道事情的经过。”于是,他们把我和大叔带回公安局做调查,我把事情的来龙去脉讲给他们听,他们给大叔颁布发了奖,还把我和大叔送回家去了。
我要学习大叔这种见义勇为的精神,而且还要把这种精神继续发扬下去。