洪水作文300字
今天,我们学校组织大扫除,我们班也不例外。
开始大扫除了,我们分工明确,提水的提水,扫地的扫地,大家不约而同地干了起来。只听到“刷刷”的声音,大家都顾不上自己漂亮又整洁的衣服被渐起的污水弄脏,也顾不上额头的汗水弄脏了自己的小脸蛋,尽情地工作着,争取被学校领导表扬为班级争光。
正在这忙碌的时刻,隔壁三(1)班教室涌出了“洪水”,一刹那间,“洪水”咆哮如雷地涌进我们班级,淹没了我们辛勤劳动的成果。看着这种情形,我们各个垂头丧气,我们的班主任徐老师万分焦急地冲向三(1)班教室门口,大声地说:“你们不能这样扫,你们不要把泡沫往我们班扫。”
俗话说“大水不留情。”此时另一路“洪水”马上就冲到了男厕所,我们立即组织了“抗洪救灾小分队。”救援工具有:扫把、拖把、畚斗等。首先,“抗洪救灾小分队”拿出扫把把洪水集中,再用拖把吸水,最后用畚斗装水。经过队员们半个多小时地奋战,虽然队员们满身是泡沫,但男厕所却变得非常干净,恢复了正常的供应。
这场“洪水”之战有成功也有悲伤,这场“洪水”之战让我看到了团结的力量!