洪水作文300字
最近,我看报纸,经常看到报纸上的很多自然灾害,可是最让我记忆留心的还是它——洪水。
我学过一篇课文,它也是讲洪水的,当时我觉得课文里的洪水是不是太夸张了,但是今天,今天我看了报纸,看了电视才知道洪水它真的很可怕……其他不说,就说成都,那洪水露出了狰狞的面目,那就算是超人来了那也不堪一击呀!路面上的积水让汽车寸步难行,屋子里的积水让人们悲痛欲绝,这么恶劣的洪水,一部分可能是大雨的原因,但更主要造成这次的洪水的真凶就是我们——人类。
大家肯定会十分惊奇,不用惊奇,现在不是提倡绿色环保,可大家问问自己,自己到底有没有做到?其实只要多种一棵树,就说不定可以减少洪水的发生!地球只有一个,请大家爱护地球,爱护我们美丽的家园!