摔跤作文300字
我和妈妈慢悠悠地骑车回家,心里非常愉快。因为手放在车把上感到轻松了很多。这对我来说是一个很大的进步。正当心里美滋滋的时候,前面有一块大石头出现在面前。
大石头那里有两条路可以拐弯,但是我不知道往哪条路走。离大石头越来越近了。我心里还在想怎么拐弯,可是来不及了。砰的一声,我和小车一起翻了个大跟头。我哇哇大叫起来:啊——怎么办啦;我的胳膊好疼啊。哼,我再也不骑车了。边说着,大颗大颗的泪珠哗啦、哗啦地往下掉。
妈妈见势不妙,赶忙跑过来安慰我说,我给你讲个故事吧:
从前有个小朋友,骑马时摔了下来,骨头脱臼了,钻心的疼。他的外婆找医生看病完后,第二天就又强迫他去骑马。小朋友没办法,虽然很恨他的外婆,但是还是忍疼去骑马了。他外婆临死前告诉说,如果我不让你骑马的话,你就永远的害怕骑马。做任何事情都是这样,如果你不克服困难,就会在困难面前退缩。
说完,妈妈又说,你现在已经是个小学生了;还这么娇气,难不难为情呢?我们也要克服这个困难好不好?
听了妈妈的话,我马上鼓起嘴巴,把眼泪吞了回去。又骑上车,飞快地回家。
这真是令人难忘的一次摔跤,它教会了我如何与困难做斗争。