辽阔的海滩上,潮水退了。一个拾贝的渔家小女孩,明亮的黑眸子搜寻着五彩缤纷的贝壳。小女孩赤着脚来到了美丽的海滩上,她的脚印完完全全地印在了海滩。那脚印小得真像海里的小精灵。沙滩像一颗大黄金,金黄金黄的,大海像一颗大钻石,湛蓝湛蓝的,美丽极了!
她发现了一个五彩缤纷的海螺,她兴高采烈地跑去,弯下腰,小心翼翼地捡起海螺,倒掉里面金黄的沙子,放在耳边一听,“呜——呜——呜”海螺里唱起了大海的赞歌。突然,她看到了海浪如千军万马般突拥而上,拍打着岩石,她又兴奋地跑去,她看着海水,里面各种各样的小鱼游来游去,还在顽皮地跳来跳去哩!突然,有一阵鸟叫传来,她抬起头来,望着无边无际的天空,有几只海鸟拍打着翅膀,正在翱翔,好像在跟我们打招呼呢!骤然之间,海滩里鸦雀无声,一阵海风吹来,吹得沙子漫天飞舞,啊!太美啦!连小女孩都跳起了舞来!我们喜欢这个快乐美丽的女,更喜欢这安静美丽的大自然。
随着夕阳落下,小女孩伴随着夕阳落下的方向走回家去,海滩上只留下了一排脚印……