开心的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。‘这几天外公外婆忙里忙外的:擦洗玻璃、扫地、拖地......还扔掉了一些破旧的东西,我想到了一个词--辞旧迎新。
今天上午,妈妈带着我去副食品买灯笼、对联......大街上,人山人海的,人们买了很多吃的、用的、穿的。脸上都洋溢着喜气洋洋的笑脸。
我们东西买好回到家,屋子也快收拾完了,爸爸、妈妈和我动起手来装饰家里了。爸爸负责把去年的撕掉,然后挂灯笼,我和妈妈负责贴。不一会就贴完了。
下午外婆和妈妈杀鱼、洗菜准备晚上的年夜饭,忙得不亦乐乎。我也帮外婆洗了水果,包了饺子,好开心呀!很快,丰富的年夜饭准备好了,有三鲜汤、虾,鱼等等,摆了满满一桌。
大姑婆、二姑婆他们都到了,晚餐开始了,阿太、外公,还有大姑妈他们都给我和妹妹压岁大红包,希望我们快乐成长。我和妹妹谢谢他们,然后祝他们新年快乐!大家一起齐乐融融得吃团圆饭!吃好饭,我们去放烟火,真美啊!美得像是在天上绽放的花朵一样!
过年都是太开心了!