桃树作文300字
我家门前有一棵茂盛的樱桃树,是妈妈栽上的,至今有四年了
每年初四,当冰雪融化时,春风、春雨、鸟儿来到时,小树才长出嫩芽,我还以为是树叶呢!当花苞越来越红,原来是小花蕾。过了几天的一个清晨,我打开家门,看见门前的樱桃树越来越旺盛,花都开了呢!我叫:“妈妈,妈妈,樱桃树开花了!”妈妈说:“是啊!哪有没开花的树啊!”
每天放学回家:我都要看看樱桃树。看它有什么变化,它的一片花瓣向我的一根手指的指甲盖那么小。春雨淅淅沥沥的下,一天又一天,看了花瓣都掉了,我很伤心,妈妈说:“花若不掉,怎么会结果呢?
我仔仔细细地观察一下,果然,有了一点小小的果实。看了我的嘴都酸酸甜甜的好像流口水呀!
啊,小树快快长大。
啊,小树快快结果。
啊,小树我爱你!!!