桃树作文300字
我家门前种了一棵老品种的核桃树,它是姥爷从关岭沟移下来的,到现在有十多年了。它高约十三米左右,树围约一米呢!
春天到了,它悄悄地吐出小小的嫩芽,翠绿翠绿的,还有像毛毛虫似的花。过来多少天,树枝上挂满了小小的核桃。
夏天来了,枝叶茂盛像撑开的绿色遮阳伞。引来了好多休闲乘凉的邻居,有大人、孩子,他们在树下聊天,乐呵着呢!
秋天是丰收的季节,核桃成熟了,我们家的核桃又是一个丰收年。我最盼望的就是帮爷爷、奶奶们打核桃。爷爷最厉害了,他管拿着竹竿上梯子打核桃,我和奶奶负责拾核桃。看,累了半天,我们装了两编织袋核桃。
冬天下雪了,树枝上、房顶上、地上都铺满了厚厚的雪,我和小伙伴们在核桃树下打雪仗,堆雪人,看我们多快乐!
多吃核桃对人体还有好多好处呢?补大脑、美容、消炎杀菌、对心脏好、防止神经衰弱。
我喜欢核桃树,更喜欢吃核桃。听了我的介绍,你喜欢吗?