理想的作文300字
作为一名小学生,我们该如何做一个有理想的人呢?
首先,我们要树立远大的理想。我们要为自己制订一个明确的人生目标。作为一名小学生,我们要将 祖国的需要与自身的实际结合起来,以此确定自己的理想。
其次,要为实现理想不懈地奋斗。理想的实现,不可能一蹴而就,她需要艰辛的付出。理想必须通过实践才能转为现实。勇于实践、艰苦奋斗是实现理想的根本途径。历史上,凡有成就者,其卓越的才能、闪光的智慧、不朽的业绩,多是从艰苦奋斗中得来的。为此,我们要做好充分的思想准备,要有“咬定目标不放松”的坚持精神,要矢志于理想,不惧任何艰难困苦,不惧任何困难挫折,日日努力,时时刻苦,努力攀登理想的高峰,实现美好人生。
理想,是人生的指路明灯;理想,能让我们看清前方的路程。有理想,真好!
从现在起,我要做一个有理想的人。