耐心的作文300字
我的爸爸中等身材,稍微有点胖,他长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来可精神了!他是一个很有耐心的人。
记得有一次,爸爸给我买里一双我渴望已久的溜冰鞋。于是,我就迫不及待的穿上它,心里美滋滋的。可是,还没走几步,就摔了个四脚朝天,我心想:滑冰真是太难了!我干脆不学了。爸爸似乎看出了我的心思,站起来摸摸我的头,和蔼可亲的对我说:“孩子,做什么事情都要一步一步来,不要太心急了。”我听了爸爸的这番话,又有了信心,继续滑了起来。爸爸也换上了溜冰鞋,跟我手拉手一起,教我滑。可是,我滑的时候还是摔跤,爸爸见我还没掌握技巧,就对我说:“孩子,滑的时候双手背后,容易掌握平衡,就不容易摔跤。”我按照爸爸的吩咐去做,可还是没学会,爸爸这次有给我示范了一遍,让我看。爸爸耐心的说:“话的时候不仅要手背后,还要两条腿分开一点。”“好的”我说。之后我又滑了几遍,并按着爸爸说的去做,没有摔跤。终于,在爸爸的耐心指导和帮助下,也经过我坚持不懈的努力终于学会了滑冰。
这就是我的爸爸,一个有耐心的好爸爸。