耐心的作文300字
他,戴着一副天蓝色的眼睛,眼镜后装着一双炯炯有神的眼睛,一闪一闪的,像天上的小星星。
我的哥哥是一个伟大的“小博士”。每当我遇到难题时,他都会耐心地给我讲题。那次,王老师给我们布置了一道难题,可我左算右算都没有算出来,正在这时,“小博士”来了,我高兴地抱住了他:“小博士,我有道题不会,你教教我。”然后,我们便坐在椅子上,哥哥认真地讲起题来,他左手指着那道难题,右手拿笔勾画出了重点词语,一边勾画,一边讲,可我却怎么也听不明白,我没有信心:“我真笨!”我以为哥哥会生气,可他却摸着我的头,亲切地说:“没关系,慢慢来,我多讲几遍,只要你认真听,一定会明白的。”说完,他继续给我讲,不厌其烦,我一直认真听,终于,我明白了。
这就是我耐心的哥哥。