下雨了作文300字
我走在人行道上,撑着一把五彩缤纷的小雨伞,在叽叽喳喳的人群中,享受大自然和内心的宁静。我把我的小雨伞握在手心里,仔细聆听雨滴打在雨伞上滴滴答答的声音。
下雨时,抬头仰望天空,一朵朵灰蒙蒙的乌云在天空中徘徊,有时面对面谈天,有时又匆匆离去。再看看地面,叶子上的水珠一直滑落,不断滚到地面。可爱的小草,散发出一阵又一阵清香的干草味,这种味道,大概就是大自然的香味吧!
在下雨天时,我喜欢观察昆虫,我喜欢站在窗口看着五颜六色的圆形慢慢移动,我也喜欢让我的雨伞转圈圈。我会把一盆水放在电灯下,让白蚁通通掉进去。爸爸和我说他小的时候最喜欢在下雨天到河边抓蝌蚪,抓起来后,蝌蚪在手里滑来滑去,那感觉舒服极了。
在下雨时,警察穿着雨衣,仍旧在十字路口指挥交通。在家里的妈妈在阳台东张西望,深怕刚刚在收衣服时有遗漏的。姐姐则是忙着排队打电话,一拿到电话,便大声的说:“妈妈,我忘记带伞了!”。
雨停了,天空露出一丝丝和煦的阳光。叶子的水珠不再滑落,只是乖乖的待在叶子上。路上的行人,看到太阳出来,也都露出和阳光一样温暖的笑容。而我,收起我的小雨伞。从雨的梦中来,和大家一样,笑了。