饺子作文300字
今天,我们作文班举行了包饺子比赛,先把饺子馅搅拌均匀,再把饺子皮放在手里,将馅放进去,可包出来的第一个饺子歪七倒八的像个瘦老头,还耷拉着,瘦巴巴的一点都不好看,慢慢的我包的好了点,可又出了一点问题,不是破了皮就是馅太多了,我有一点灰心,不想再包了,可看见其他组的同学包的热火朝天的,我们组也努力包了好几个,我们组在后面包的时候也包出了许多奇形怪状的饺子,有的像大圆宝,有的像小花,有的像小兔子等等,慢慢地我们组包的越来越好,也越老越饱满,个个像个大肚将军一样胖乎乎的。
包好的饺子准备下锅了,第一个饺子像跳水健将一样跳进了锅里,接着第二个、第三个... ...依次跳进锅里,它们在水中就像跳起了美丽的天鹅舞。几分钟过后,一股香气扑鼻而来,出锅的饺子好像许多大元宝,胖嘟嘟的,忍不住想吃一口,圆滚滚的饺子盛到盘子里,香味迷人,我的嘴直流口水,我一口就吃了一个,饺子入口即化,肉馅肥而不腻,味道咸淡适中,好吃极了。
好吃不过饺子,我心里美滋滋地吃着自己包的饺子,开心极了,我想,幸福就这么简单。