蘑菇的作文300字
下雨啦!下雨啦!这时,你会看到一个奇妙的景像:城市的大街小巷和森林一样,出现了许多“蘑菇”。
这些“蘑菇”大小不同,形态各异。有的像屋顶,越往上越尘;有的像圆圆的山包,到上面还是圆圆的;还有的蘑菇长得更奇怪,下面像一个帐篷,把什么都能罩住,而上面则尘得像避雷针。不一会儿,雨越下越大,“蘑菇”也越来越多了。
我站在窗户,俯看着这“蘑菇群”。这些“蘑菇”慢慢地向四面八方移动。为什么这些“蘑菇”会动呢,难道它们都长腿了吗?原来这些“蘑菇”的根就是人。人们往这些形状各异的“蘑菇”上面涂上了五颜六色,有涂上了可爱的斑点;有的涂上了一种颜色,给人一种朴素的美;有的涂上美丽的小花;有的还涂上了有趣的线条。老天爷肯定舍不得这些可爱的“蘑菇”,所以给绍兴下了半个多月的雨。
不一会儿,大街上的“蘑菇”越来越少。原来它们的根——人们都回到了自己的家呀!