落叶的作文300字
秋天到了,梧桐树的叶子飘落了下来。整个森林好像在下树叶雨一样,美丽极了。
落叶飘落在小溪上,鱼儿游过来,躲在下面,不再热了。
远处,一群小蚂蚁正在举行漂流比赛。一只小蚂蚁忘记带橡皮艇了,正急得团团转。落叶飘下来,小蚂蚁恍然大悟:没有橡皮艇,可以用落叶代替!小蚂蚁将自己的想法告诉了大家,周围马上响起了热烈的掌声。许多参赛的小蚂蚁换上了落叶,放在溪水上面,枪声一响,比赛便开始了。
再看看天上燕子们,都向南方飞去了。一只可怜的小燕子被伙伴掉队了,孤零零地停在梧桐树的树梢上,叽叽喳喳的叫着,好像在哭泣。梧桐树听见了哭泣声,问:“小鸟你为什么在我的树梢上哭泣呢?”
“我掉队,已经够孤单了,而且我的窝被前几天的大雨打坏了,住哪呢?”小燕子哆嗦的说。
“你可以自己再搭一个窝呀!”
“可是我找不到建窝的材料……”
“不用焦急,你可以把我掉下来的树枝和树叶搭在一起就可以了。”
梧桐树说完,小燕子就开始行动了。在梧桐树的指挥下,这只小燕子很快就搭好了一个舒适、温柔、坚固的窝。
不要以为一片小小的树叶是那么的柔弱,其实他的用途是很大很大的。