秋菊作文300字
秋天到了,外公家的菊花也开了。虽然是装在难看的泥盆子里吧!可是菊花的美丝毫没有因此减少过。
它虽然没有牡丹花那样高贵、典雅,也没有玫瑰花那样芳香浓郁。可是,它的那一种不畏寒冷的精神,让我敬佩。
外公家的菊花的颜色有很多,黄的、紫的、白的……都有。最引人注目的就是那一朵开得最艳的淡紫色的那一朵。它不像周围其它的花一样,五颜六色的。它无论是花蕊,还是花瓣,显现在我眼前的都是淡淡的紫色。它的花瓣如针一般,又细又长,好象一位仙女的纱衣,有点儿半透明的。别的菊花是三五成群的拥在一块,而它却是一枝独秀,好象一位婷婷玉立的仙女。一阵令人发抖的寒风吹了过来,我马上裹紧了衣服,可是那一朵紫色的菊花呢?它依然笔直地挺立着,寒风对它来说,已经不算什么了。我试着摸了摸这顽强的生命,噢,它的体质是这么柔软,摸上去滑滑的,凉凉的,用心感受,好象里面的汁液就像我们的血液流进我们的血管一样流进每一片花瓣。所以,它虽然不像人一样可以动,但是它也有灵魂,有精神呀!
秋菊喔,我爱你!但更爱你那一种不畏秋寒的品质。