滴答滴答,下雨了。我和同学们一起去和平公园赏花。
站在路边,远远地看去,菊花满地,好像一个花朵大城市。
我走到一朵金黄金黄的菊花旁边,这朵菊花真像一个可爱的小南瓜,又像一个美丽的花堡。呀,旁边的一朵菊花,红通通的,花瓣卷在一起,像个害羞的小姑娘,捂住自己的脸不让别人看见。
突然,一团抹茶绿映入我的眼帘。这是一朵与众不同的菊花。它的花瓣一层又一层,感觉像一件抹茶绿的芭蕾舞裙。花心像凹进去的一个椭圆形的足球场。凑近闻了闻,一股淡淡的清香飘进我的鼻子里。我忍不住轻轻地抚摸这“裙子”,润润的、软软的,感觉就像婴儿的小脸。我太喜爱这朵菊花,连忙收回了手,生怕把它给碰坏了。
雨渐渐地大了起来。雨姑娘估计怕这些美丽的菊花口渴了,所以给她们喂水喝。我走在雨中,依依不舍地离开了公园。