吊兰作文300字
我家有一盆吊兰,吊兰的叶子像翡翠一样碧绿,叶子的中间有一条像波纹一样的叶脉。从远处看,叶子有宝石般的光泽,吊兰的叶子大约有三、四十厘米长,长出来的花茎垂下了,有六、七十厘米长,花蕾长在花茎上,又能长出一朵朵崭新的兰花。大概是这样成为“吊兰”。
吊兰花儿很小,它是由六个小花瓣组成的,花儿中间有七根橘黄色的花蕊。开花时,香气四溢,只要你仔细闻吊兰的那股淡淡清香,立刻神情气爽,心旷神怡,精神抖擞。
我最敬佩的是吊兰那顽强的意志。有一次,“雷公公”使劲敲击大鼓,发出闪电,吊兰被折磨的死去活来,看样子,好像奄奄一息。可是大雨停后,吊兰却慢慢直起身子,好像在说:“我才不怕,我坚强。”
我喜欢吊兰,喜欢吊兰的高雅、圣洁,喜欢吊兰的清香,更喜欢吊兰那顽强的意志。我也要像吊兰一样,做一个坚强的人。