吊兰作文300字
我住的小区门口有一家花店,里面满是鲜花和植物,其中挂兰花是最常见的。
在生活中,有些人喜欢色彩鲜艳的玫瑰,有些人喜欢清新优雅的兰花,但我最喜欢的是几盆常见但郁郁葱葱的悬挂兰花。
在我的桌子上,有一盆挂着兰花。
盆中悬挂的兰花很纤细,约20厘米高,叶子纤细匀称,自然落在花盆周围。每片叶子都是如此优雅和新鲜。有些人说蕨菜的叶子像剑,但在我看来,它们更像鱼竿,只是它们的鱼线相对较短,好像够不着水。
吊兰的茎非常脆弱多汁,就像新生婴儿的皮肤。如果你不小心打碎了它们,珍珠般的汁液会一点一点流出,就像吊兰的眼泪一样。
吊兰的花是白色的,像小仙女一样藏在吊兰丛中。小白花瓣给人一种清新雅致、细腻动人的感觉。淡淡的花香是如此自然和恰到好处,好像更强烈一点会让你浑身不舒服。
吊兰的根非常厚。它们生根发芽,具有强大的生命力。只要他们到达土壤,他们就会牢牢抓住土壤。如果你拉起花环的根,深入土壤的根就会抓住土壤,就像强壮有力的手一样,不愿意松开土壤一秒钟。
这是我最喜欢的吊兰。它绿油油,生机勃勃。它看起来很普通,但是新鲜而庸俗。更重要的是,它还具有镇静空气体和去除甲醛的特殊功能。