夏天的作文300字
悄悄地、悄悄地春姑娘走了,夏姑娘来了。
白天,火辣辣的太阳高高挂起,像要把整个大地烤焦似的,所有的植物都没精打采,低下了头。人们纷纷躲在房子里,不愿意出门跟太阳公公见面。
晚上天气变凉爽了。空中忽然刮起了一阵狂风,天气就像孩子的脸说变就变。一大片一大片的乌云聚拢起来,黑沉沉地压下来。刹那间,天空变得黑暗起来。一道刺眼的闪电迅速地在天空划过,像要把天空一分为二。紧接着轰隆隆,轰隆隆,天空响起了巨雷声。“哗哗哗。”豆般大的雨滴伴着雷公公、电婆婆一起砸了下来,房子的屋顶和窗户上响起“啪啪”声。风肆无忌惮地刮着,给人们带来了一丝凉意。花草树木在风中手舞足蹈。好像在庆祝没被太阳打败,坚强地活了过来。不一会儿,地上的水流成河。
雨渐渐停了,乌云一片一片地散开。仿佛刚刚什么都没发生过,夏天的雨来得快去得也快,青蛙依然“呱呱。”地哼着欢快的小曲。