夏天的作文300字
时值盛夏,清风徐徐,月升东山,小树林里虽然没有鸟儿,但是有许多知了在歌唱。
夏天小树林里的夜晚,是我们小朋友的天堂,因为在这里我们会捉到许多知了。
开始,我十分害怕捉知了,但每逢看见小朋友们用手朝知了一盖,知了就会被住,心里好羡慕。后来我想:别人都能捉我为什么不能捉,后来,我也捉起来,眼疾手快,见到的知了统统捉进瓶子里。这时我才发现,知了没我想的那么可怕,开始不至于那么害怕知了。
又是一个月黑风高的晚上,我和小伙伴一起带上手电筒和瓶子去捉知了。刚到那里,一只脱了壳的知了飞了过来,我怎么也捉不住,叫来了一位哥哥,他轻轻一跃,双手一合,那只知了便被捉住了,就到了我们瓶子里凑热闹。我们相视而笑今天晚上就在这捉了。这回,我发现了一只大知了,我蹦过去,可它逃走了,我追赶,它逃走,最后我生气了,一脚把它一命呜呼了……
这个夏天,捉知了给了我无穷的乐趣,这个夏天过的一定很开心。