鸽子作文300字
一天,妈妈带我去体育中心和平鸽广场喂鸽子。广场上有许多鸽子,灰色的、白色的和灰褐色的。它们在广场上走来走去,不时低低的飞起又落下,搜寻着地上和游人手里的食物。我拿着鸽食儿刚蹲下,一只鸽子就迫不及待地飞落到我跟前。
它长着白色的羽毛,红色的嘴,两条腿也是红色的。它仰着头,“咕咕”地叫着,绿豆大的小眼睛紧盯着我手里的鸽食儿。我把一些鸽食儿撒在地上,它就紧张地吃起来,吃一口看我一眼,一有动静就想飞走。我想和它亲近些,就把鸽食儿托在手上伸给它,它后退了几步,眼睛停在了我的手上,迟疑着不敢上前。过了一会儿,它终于忍不住诱惑,慢慢地走到我跟前,吃我手里的鸽食儿。我非常小心地给鸽子喂食儿,生怕它飞走了。多么可爱的鸽子啊。我真想抓一只来饲养,让人和动物和睦相处,成为朋友。