美人作文300字
我家种了一棵美丽的美人蕉。
一开始时,它只有大大的叶子和长长的茎,长得像一个没有笑容的小姑娘,过了很多天它还是如此。我心想:是不是美人蕉看到我害羞了呢?我把疑问告诉了妈妈,妈妈说:”不是的,是美人蕉还在生长中,还没有到开花的时候。“原来是这样的,我耐心而又焦虑地等待着。忽然有一天,我发现美人蕉发了一个小小的花苞,我高兴地一蹦三尺高。慢慢地花苞一个接一个长了出来,好像在比赛呢!又过了一天,傍晚的时候,我发现一朵开花了,那一朵花在中间,其他花苞在旁边,好像一些”仆人“在伺候”花王“呢!随着时间的流逝,第二朵、第三朵、第四朵……花都开了。组成了一小簇花,以前的”仆人“也变成了”花王“,这时的美人蕉也长成了一位亭亭玉立的美女,好像在对我微笑呢,真的好美,难怪叫美人蕉呢!
美人蕉真美丽,我最喜欢美人蕉了,它不愧于这个称号。