有一天,海底举行一场人鱼比美大赛,人鱼七姐妹都来参加。还有啊,罪恶的巫婆人鱼也来参加了。
巫婆人鱼自称是世界上最早最美的人鱼女王。人鱼七姐妹一齐问道:“是真的吗?”巫婆人鱼说:“当然啦!”七姐妹笑了笑,说:“我们渴了,先去皇宫喝点水再来。”巫婆人鱼急忙说:“这儿有水,你们不用去皇宫了。”姐妹们很高兴,就喝下了巫婆人鱼的“茶”,最后却都觉得昏头昏脑,浑身发抖。她们有气无力地说:“这是什么茶呀?”“哈哈哈,你们中计啦!这其实是毒药,只有把你们都毒死,我才能真正成为世界上最美的人鱼!”说完,巫婆人鱼就消失了。
这时候,天空闪起一道彩色的光芒,原来是人鱼七姐妹的妈妈来了,她带来了解药救活了人鱼七姐妹。巫婆人鱼躲在墙角一看,简直无法相信自己的眼睛,因为她知道自己在大赛上肯定失败,就灰溜溜地游走了。
最后,人鱼姐妹当中的最小的人鱼被当选为“世界上最美的人鱼”。