有趣作文300字
今天,这节语文课可充足了,猜一猜,这节干吗?猜不出来吧!告诉你们,这节课老师做了一个有趣的实验:火熄灭了。
老师既不用水去浇灭,也不用风去吹灭, 又不用沙土去扑灭,更不用厚厚的布去盖灭,就能让火熄灭。同学半信半疑地望着老师。首先,老师拿来了一个结实的实验杯,又拿了一小节蜡烛放在实验杯里。同学们伸长脖子,瞪大眼睛,注视着那个实验杯。老师耍什么花招?葫芦里到底卖的是什么药?
这时,她从讲台上拿了一个打火机,把蜡烛放进实验杯里。难道老师要变魔术?我真是丈二和尚一一摸不着头脑。然后,老师点燃蜡烛。那火苗就像一个小精灵快活地舞动着,又像一个小小的舞蹈家,穿着红色衣裙,踩着鼓点的节拍,急速地旋转。老师从背后抽出了一本书,把杯口堵住了。火苗不动了,一秒、两秒、三秒……火苗熄灭了。
同学们七嘴八舌地议论开了。有的说是因为水蒸汽升上,化为水滴落下来……老师为我们揭开了谜底。原来,火和人类一样需要氧气,杯中的氧气没了,火就会灭了。哦,我们恍然大悟。
原来,科学就在我们身边,让我们用心思考、不断实践,需要你仔细观察、多多去想。