竞选作文300字
两年前,我刚转到第五中心小学。这年中秋节前夕,班主任徐老师建议开一个“中秋联欢会”,同学举行队干部竞选。要不要参加竞选?我正犹豫不决。妈妈对我说:“如果选不上,就说明你和其他同学还有差距,以后得赶上。”听妈妈这么一说,我就决定参加竞选了。
中秋节的晚上,月儿格外的明,我和妈妈来到学校。不一会儿,老师宣布晚会开始。第一个项目就是竞选中队长。我和竞选对手——周煜,同时坐到主席台前面的座位上。我的心怦怦地跳着,再看看旁边的周煜,他也是那样紧张。 我想:如果竞选失败,那多难为情。
在妈妈亲切的目光鼓励力下,我大胆地走上讲台,发表了竞选演说。接着,周煜也讲了他有什么条件参加竞选。然后等着同学们投票。同学们依次走到我们背后,把选票入到所要选的人的盘子里……开始整理选票了,我的心不由得又提了起来。过了一会,猛听到一个响亮的声音:“32票对1 3票,张迪路获胜!”我当选了!