家人的作文300字
深夜里,雨水从树叶上滑落的声音,风吹树叶伴着淅淅沥沥的雨声,轻轻地催着我们进入甜甜的梦乡。
今早,听见早起的同学一声“下雨了!”,我第一反应就是疑惑昨夜是否有雨,并细细听着窗外的雨声,接着便确定不用晨跑,暗喜不已。去教室的路上,很多没带伞的同学把衣服往上一拉包着头,快速消失在我的视线里。这突如其来的雨,让秋季的夹衣显得格外单薄,温度骤降,让我们身上略显寒意。早饭时间,当我们结伴去食堂时,还在摩擦取热,这天气实在是冷。
然而,在那食堂前赶来给我们送衣服的家人,让我们的心瞬间沸腾起来。大家各自奔向自己的家长,有说有笑,嘘寒问暖。整个食堂顿时成了亲子见面会。我在那人群中看到了我的爷爷,他穿着长至膝盖的军绿色的棉袄,提着保温壶还有一个衣袋子。我朝他挥了挥手,他的目光迅速望向我,露出了笑容。
这个早晨,有那冷飕飕的北风、绵绵的雨点。更重要的是家人的嘘寒问暖。