家人的作文300字
一个星期六的早晨,天空像蓝宝石一样清澈明亮,云像雪一样柔软洁白,风儿在高山田野间嬉戏。我们在院子里休闲地享受周末时光。
爸爸和爷爷正在专心致志地下着象棋。爸爸正拿着“车”,犹豫着要不要放到框格里。可狡猾的爷爷却已经蹩了爸爸“马”腿,棋局下得越来越激烈了。眼瞅着爷爷就要赢了,就在这千钧一发之际,爸爸下了成功的一步赶超了爷爷!就这么你争我抢,还没有分出胜负。
弟弟正在搭积木。只见他把一整桶积木全倒在了桌子上,再一块一块地搭起来。不一会儿,一座五颜六色的小房子就完成了。弟弟拍拍妈妈的手臂说:“妈妈,我搭的小房子好看吗?”妈妈正在洗衣服,她挺了挺酸疼的腰,看着弟弟搭的积木说:“真好,我好想去这座房子里看一看啊。”
姐姐正一手拿着一袋玉米粒,一手捧着一些玉米撒在地上,给小鸡们吃。她嘴里还不停地念叨:“小鸡小鸡快快吃,长大以后生小鸡。”小鸡一边吃一边叽叽地叫着,仿佛再说:“谢谢你,我的好主人。”
好的周末,一家人就这样在一起幸福地度过。