前几天,我们刚刚上了科学课,这回呀!我们忙着捉蚂蚁,我先把一只红蚂蚁引到一片叶子上,再把叶子高高举起,嘿嘿!我想:这只红蚂蚁肯定……突然,只听我尖叫了一声,原来红蚂蚁爬到了我的手背上,我被吓得目瞪口呆、直冒冷汗,还好,特别有绅士风度的周末忙帮我小心翼翼地拿起红蚂蚁,我终于松了一口气。没过多久,我又发现目标——一只长得特别精神的蚂蚁,这个小家伙很漂亮,乌黑的眼睛,全身油光发亮,这次我打起十二分的精神,准备把蚂蚁装入透明盒子里,等蚂蚁走到了底部,再马上盖上盖子,我简直不敢相信我的眼睛。于是,我便把眼睛放大到以前的五倍,5秒钟后传来的是惊喜的叫声:“大家看!”大家围了起来,于是,我便把这位神气的“先生”展示给大家看,可是,不久我的这位“先生”就被我慷慨地放走了,我想:我下次要收藏一对“先生”“小姐”,并且要让他们成为“明星”。