奇妙作文300字
大家都是用笔画画,可是你们用过嘴吹出画吗?今天我们就用嘴吹出来了一幅幅奇妙的画!
刚开始林老师说要用嘴吹出画来,我们听了后简直觉得不可思议,有人问:“画能吹出来吗?怎么吹呢?”林老师转眼去了一个神秘的地方,出来后,林老师缓缓地走着,面带微笑,手里拿着一张洁白无瑕的白纸,还拿着吸管、棉签。林老师给我们演示了一下,林老师让严老师托着纸,自己一手拿棉签,一手拿装有墨的杯子,一点,一颗黑点就滴在纸上面了,再拿吸管一吹,顿时一只栩栩如生的蝌蚪就跃然纸上了,真神奇呀!
林老师让我们吹,我和金昱成准备吹一群小蝌蚪,我也先点了个点,又费了很大劲才吹出了个小蝌蚪,真是看起来容易做起来难呀!这时,我的口水“吧唧”一声掉到了纸上面,完了完了,别把画毁了!我急忙拿纸擦,还好,有惊无险!擦完后又吹了一些摇曳的水草,我们取名为《快乐的小蝌蚪在水中游》。我们这幅画获得了三等奖,我真开心!
胡实和金照程同学的《梅花点点》获得了一等奖,墨多的地方像梅花一样,特美丽,特漂亮。二等奖是《苔藓》映入眼帘的是生命力旺盛的苔藓,看起来真有活力!
今天的吹画,吹得真有趣、真有创意!