家乡环境作文300字
十年后,我是一位知识渊博的大学生,我乘飞机来到我的家乡——慈溪。家乡的变化可真大啊!
瞧!街道上干干净净没有一点灰尘,街道两旁的树木郁郁葱葱,花坛里鲜花盛开。我来到了一条清澈的小溪边,溪水清澈见底,溪边柳案夹堤,微风吹来,柳树齐演奏“沙沙的乐曲。”公园翠绿的草坪如一条地毯,松柏苍翠欲滴,溪边开满了姹紫嫣红的鲜花,引来了许多蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,溪里还有许多可爱的小鱼快活的在水里嬉戏,到处鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
现在不仅卫生好,科技也非常发达。我们小区已经安装了自动消除垃圾的机器,要是有人扔在地上或草坪上,在一秒之后垃圾就会消失。现在的汽车也大不相同,以前的车排出的都是污气,现在的车排出的是氧气,人们可以呼吸新鲜的氧气,而且马路也畅通无阻了。
现在人们认识到了保护环境的重要性,我们一定要好好保护家乡的环境。