在我的老家兴宁,从家往前走十五步然后再绕过四棵高大的芭蕉树就可以看见一个大池塘。这个大池塘很美丽,是一个非常好的地方。
春天,大池塘里面的水清澈见底,时不时还有银灰色的小鱼和黑乎乎小蝌蚪正在打闹着。池塘旁边还长着几棵柳树,那些柳树已经长出叶子了。现在它们就像一个个有着长头发的小仙女一般美丽。
夏天,池塘里长满了绿色的水浮萍,莲花也开了。蜻蜓断断续续地飞了过来,停在了荷叶上,仿佛它自己是一架小飞机。有些正饥肠辘辘的正在找食物的蜜蜂看到那粉嫩嫩的荷花时好像是看见了救星,它们都马上飞过去,趴在上面大口大口地吮吸着花蜜。
秋天有各种各样的树叶飘落在大池塘,有火红的,绿色加黄色的还有金黄色的。这时,大池塘的水面上就像飘来了许许多多蚂蚁的小船。
冬天,这里并不会下雪,但是,如果你起得早,就可以在池塘旁边黄黄的枯叶上看见星星点点雪白色,这就是我的老家最亮,最白的东西——霜。
我非常喜欢你——老家的大池塘。