落叶作文300字
我爱荷花的亭亭玉立,我爱百合的高雅纯洁,我也爱菊花的绚丽多姿。但相比之下,我更爱那叶子的质朴之美。
叶子,生来就是花朵的衬托,老天爷注定了他们的“青”一色。不能够吸引观赏者们的眼球。可即使是这样,叶子依旧努力的生长,为花朵们提供足够的养分,让花儿变得更加美丽耀眼。就是这样,默默的奉献着自己的一生……
一个秋日的早晨,我漫步于校园之中,尽情的沐浴着秋风。忽然,一片落叶闯入了我的眼帘,只见它似一只轻飘飘的小蝴蝶,慢慢地转啊,转啊,掠过我的肩膀,轻轻地躺在了地上。我小心翼翼地拾起它,看着它那饱经风霜。已变得老绿了的叶面,轻轻的抚摸着,不禁感叹:世界上又失去了一个生机勃勃的小生命啊……
不知何时,叶片已从我的手中悄然飘落,飘到了那曾经给与他养分的泥土上,隐匿在那一片片的落叶之中。不久后,它将会慢慢被分解,再次滋润花朵,这不正是奉献了它的一生吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是落叶精神的真实写照啊!虽然它们并不是那么光彩耀眼,但是它们也铸成一道亮丽的风景线啊!
如此默默奉献而不求回报的落叶,怎么能不叫人喜爱呢?