西湖的作文300字
走进西湖,给我的感觉只有一个字:悠。
水是悠的。西湖的水,好似窈窕淑女,悠闲地卧着。什么“花港观鱼”,什么“平湖秋月”,就给人一种平静的美。这种美,是一种风平浪静的美,不是一时平静,也不是一天平静,而是日日平静。没有波涛汹涌的气势,没有小浪涌起的优雅,就是水平如镜的淡雅。这种美,是透明清澈的美,有淡蓝的优雅,有映天的透澈,有给人一种淡泊的美。
云是悠的。西湖的云,慢慢地飘,静静地赏,只是居高望远,并不一目十行。倒映在水中,一种蓝白相间的雅致,便展现了出来。
鱼是悠的。西湖的鱼,并不像别的鱼一样,一见食物就蜂拥而来,你争我抢。西湖的鱼,看见食物,便召唤伙伴,成群结队,却不乱不闹,慢慢地,整齐地游来。也不争鱼食,不比速度,只是你食饱了我食,没有霸道,亦没有抢夺,而是谦让,谦让,再谦让……
柳也是悠的。它像一位美丽姑娘,早上梳妆,中午等人来观赏,帮我观霞,亘古不变,给人悠闲的美。
走进西湖,人也悠了起来。小孩子坐在长椅上,观看眼前的树、水、鱼,青年人倚在栏杆处,欣赏着远处的落霞与落日,和景物一样,变得十分悠闲……